Salada Thai 02
Ingredientes:
1 pepino japonês (grosso)
1 cenoura grande
5 tabletes de kani kama
2 embalagens de macarrão harussame
Manga a gosto
Gergelim torrado a gosto
1 l água
4 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) vinagre de maçã
1 colher (sopa) óleo de gergelim
1 colher (sopa) molho shoyu
Salada Thai 02
Modo de Preparar:
- Coloque em uma tigela o açúcar, vinagre, óleo de gergelim e o molho shoyu e misture bem até diluir o açúcar e reserve.
- Rale no sentido do comprimento a cenoura e o pepino (com casca) e reserve.
- Desfie o kani kama e corte a manga em pequenos pedaços e junte com a cenoura e o pepino.
- Aqueça á água e assim que ferver desligue o fogo e adicione o macarrão, deixe de 5 a 7 minutos, ele deve ficar transparente e al dente.
- Assim que escorrer coloque em uma bacia com água e gelo para dar um choque térmico para parar o cozimento e deixe escorrer toda a água antes de juntar aos restos da salada.
- Adicione o macarrão com o restante da salada e misture bem, para finalizar coloque um pouco do molho e gergelim torrado a gosto.