Salada Thai 02

Salada Thai 02

Salada Thai 02

Ingredientes:
1 pepino japonês (grosso)
1 cenoura grande
5 tabletes de kani kama
2 embalagens de macarrão harussame
Manga a gosto
Gergelim torrado a gosto
1 l água
4 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) vinagre de maçã
1 colher (sopa) óleo de gergelim
1 colher (sopa) molho shoyu

Salada Thai 02
Modo de Preparar:
  • Coloque em uma tigela o açúcar, vinagre, óleo de gergelim e o molho shoyu e misture bem até diluir o açúcar e reserve.
  • Rale no sentido do comprimento a cenoura e o pepino (com casca) e reserve.
  • Desfie o kani kama e corte a manga em pequenos pedaços e junte com a cenoura e o pepino.
  • Aqueça á água e assim que ferver desligue o fogo e adicione o macarrão, deixe de 5 a 7 minutos, ele deve ficar transparente e al dente.
  • Assim que escorrer coloque em uma bacia com água e gelo para dar um choque térmico para parar o cozimento e deixe escorrer toda a água antes de juntar aos restos da salada.
  • Adicione o macarrão com o restante da salada e misture bem, para finalizar coloque um pouco do molho e gergelim torrado a gosto.
Fonte: http://receitasdeminuto.com (foto: Divulgação)
 
 
 
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Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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