Quiche à Caprese
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
- 2 tomates médios
- 4 queijos de muçarela de búfala em conserva no soro
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
Quiche à Caprese
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela e faça uma cavidade no centro.
- Adicione as gemas, a manteiga, 1 colher (sopa) de água (15 ml) e o sal.
- Misture bem e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa homogênea.
- Embrulhe a massa com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Depois de 15 minutos preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em seguida, abra a massa, com as pontas dos dedos, em uma assadeira redonda de aro removível (18 cm de diâmetro) de maneira a cobrir o fundo e as laterais.
- A lateral da massa deve ter 3 cm de altura.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Lave os tomates, tire os pedúnculos, seque-os com toalha de papel e corte em rodelas finas (0,5 cm de espessura). Reserve.
- Corte as muçarelas de búfalas em rodelas. Reserve.
- Limpe o manjericão, separe somente as folhas e lave uma a uma.
- Seque-as com toalha de papel e reserve.
Montagem:
- Distribua uma parte das rodelas de muçarela sobre a massa, de maneira uniforme e polvilhe sal.
- Em seguida arrume as fatias de tomate intercalando com as rodelas de muçarela e regue com o azeite de oliva.
- Leve ao forno e deixe assar por mais por 30 minutos ou até o recheio dourar.
- Retire do forno.
- Distribua de maneira uniforme as folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.