Quiche à Caprese

Quiche à Caprese

Ingredientes:
Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
  • 2 tomates médios
  • 4 queijos de muçarela de búfala em conserva no soro
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Quiche à Caprese
Modo de Preparar:
Massa:
  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela e faça uma cavidade no centro.
  • Adicione as gemas, a manteiga, 1 colher (sopa) de água (15 ml) e o sal.
  • Misture bem e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa homogênea.
  • Embrulhe a massa com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Depois de 15 minutos preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em seguida, abra a massa, com as pontas dos dedos, em uma assadeira redonda de aro removível (18 cm de diâmetro) de maneira a cobrir o fundo e as laterais.
  • A lateral da massa deve ter 3 cm de altura.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e reserve.
Recheio:
  • Lave os tomates, tire os pedúnculos, seque-os com toalha de papel e corte em rodelas finas (0,5 cm de espessura). Reserve.
  • Corte as muçarelas de búfalas em rodelas. Reserve.
  • Limpe o manjericão, separe somente as folhas e lave uma a uma.
  • Seque-as com toalha de papel e reserve.
Montagem:
  • Distribua uma parte das rodelas de muçarela sobre a massa, de maneira uniforme e polvilhe sal.
  • Em seguida arrume as fatias de tomate intercalando com as rodelas de muçarela e regue com o azeite de oliva.
  • Leve ao forno e deixe assar por mais por 30 minutos ou até o recheio dourar.
  • Retire do forno.
  • Distribua de maneira uniforme as folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.azeite.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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