Maminha ao Café com Recheio de Damasco

Maminha ao Café com Recheio de Damasco

Maminha ao Café com Recheio de Damasco

Ingredientes:
1 maminha (1 kg)
Tempero completo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de damascos inteiros
5 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de café preparado
2 colheres (sopa) de molho inglês
500 ml de água

Maminha ao Café com Recheio de Damasco
Modo de Preparar:
Com a faca abra o interior da carne formando uma bolsa, não deixe furar e nem abrir as paredes.
Recheie com os damascos e prenda a carne com palitos.
Tempere com tempero completo.
Polvilhe a farinha de trigo.
Esquente o óleo e doure de todos os lados, acrescente o café e molho inglês.
Cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos até a carne cozinhar ao ponto desejado.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Café Iguaçu)
 
 
Mais Receitas:
Tortinha com Suco de Uva
Filé em Crosta de Ervas Finas
Bife Especial com Arroz
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
Carne Cozida com Angu
 
 
 
Informações Úteis:
Damasco:
O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas.
É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.
O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de mousses, cremes e geleias.
O damasco seco é usado como ingrediente de cremes, recheios, sorvetes e charlotes.
O damasco em calda tem uso semelhante ao do pêssego na preparação de pavês e tortas.
O damasco é rico em vitaminas A e B, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.
Embora o damasco seja uma fruta considerada rara em nosso país, é possível comprar damasco fresco.
Para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas.
A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos.
Também é possível comprar damasco industrializado (seco, cristalizado, em forma de geleias e doce).
Quando fresco o damasco pode ser conservado em geladeira por 2 ou 3 dias.
Coloque a fruta, sem lavar, em recipiente fechado, para controlar a umidade e guarde.
Só lave a fruta na hora de consumir.
Quando muito maduro, use no mesmo dia da compra.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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