Salada de Macarrão com Tomate Seco 02

Salada de Macarrão com Tomate Seco 02

Salada de Macarrão com Tomate Seco 02

Ingredientes:
  • 500 g de massa curta cozida al dente
  • 300 g de tomate desidratado e cortados em tiras finas
  • 500 ml de água fervente com 1 colher (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • ½ xícara (chá) de salsa fresca bem picada ou manjericão
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • Sal e pimenta-vermelha cortada em tirinhas a gosto
  • Queijo tipo parmesão em lascas ou muçarela cortada a gosto (opcional)

Salada de Macarrão com Tomate Seco 02
Modo de Preparar:
  • Misture a água com os tomates e deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente os temperos aos tomates.
  • Junte a massa cozida e, ainda quente, acrescente o queijo.
  • Sirva a gosto, quente ou fria.
Fonte: Abima – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Mandioquinha Assado com Carne
Bolinho de Fubá com Atum
Bolinho de Bacalhau Light Assado
Bolinho de Tapioca Assado com Carne-Seca
Bolinho Assado de Legumes 02
 
 
Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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