Salada de Macarrão com Antepasto

Salada de Macarrão com Antepasto de Funghi e Berinjela

Salada de Macarrão com Antepasto

Ingredientes:
  • 500 g de massa curta, tipo grano duro cozida al dente em água temperada com 2 saches de caldo de legumes em pó
Antepasto de funghi secchi:
  • 800 g de berinjelas cortadas em palitos
  • 4 dentes de alho picados em filetes finos
  • 1 cebola grande cortada em pétalas finas
  • 2 talos grandes de salsão cortados a gosto
  • 50 g de funghi secchi cortado em tiras e hidratado
  • 400 g de cogumelos shiitake fresco cortado em fatias finas
  • 100 g de uva-passa preta hidratada em água quente
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-vermelha bem picada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal ou a gosto
  • 60 ml de vinagre balsâmico
  • 100 ml de azeite
Finalização:
  • 100 g de nozes ou castanhas
  • 100 g de queijo parmesão em lascas (opcional)
  • Ervas frescas a gosto (salsa, hortelã, manjericão)
  • 50 ml de azeite para regar ou a gosto

Salada de Macarrão com Antepasto de Funghi e Berinjela
Modo de Preparar:
  • Deixe as berinjelas em uma solução de água com sal por 30 minutos.
  • Em seguida, escorra as berinjelas, lave-as e esprema bem para sair todo o líquido, deixando bem seca.
  • Em uma tigela grande misture bem até que os ingredientes estejam envolvidos.
  • Coloque em uma assadeira rasa, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Retire o papel, misture delicadamente e deixe assar até que o antepasto esteja seco.
  • Finalize acrescentando a massa cozida al dente, as nozes, o queijo, as ervas frescas e o azeite.
  • Sirva quente ou fria.
Dica: Acrescente molho branco à receita, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Abima – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas.
Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Afinal, quais são os benefícios da cebola?
Fonte de uma série de compostos com propriedades medicinais, a cebola não apenas traz benefícios à saúde como também pode ser uma grande aliada de quem está tentando emagrecer ou apenas manter o peso.
Confira alguns dos principais benefícios da cebola e também algumas dicas para aproveitar ao máximo todas as propriedades de um dos alimentos favoritos dos brasileiros.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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