Salada de Fusili com Vegetais na Cumbuquinha

Salada de Fusili com Vegetais na Cumbuquinha

Salada de Fusili com Vegetais na Cumbuquinha

Ingredientes:
400 g de fusili com vegetais, cozido al dente
100 ml de azeite
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
150 ml de vinagre
300 g de cenouras cortadas em tiras finas
300 g de vagem tipo macarrão cortada em tiras finas e escaldada
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Para servir:
Folhas verdes e roxas a gosto
Castanhas-de-caju picadas a gosto

Salada de Fusili com Vegetais na Cumbuquinha
Modo de Preparar:
  • Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo.
  • Doure o alho e a cebola, acrescente o vinagre e deixe evaporar.
  • Junte as cenouras e a vagem, tempere com cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
  • Refogue rapidamente e utilize.
  • Misture a massa ao refogado, tempere com cheiro-verde e sirva com folhas a gosto.
Fonte: Abima – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Feijoada 01
Bolinho de Arroz Trufado
Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioca
Bolinho de Peixe com Molho Picante
Bolinho de Espinafre Assado Light com Aveia
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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