Bacalhau Malafaia

Bacalhau Malafaia

Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de creme de leite sem o soro
  • 50 ml de azeite
  • 2 copos de requeijão
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picado
  • ½ maço de coentro ou cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Bacalhau Malafaia
Modo de Preparar:
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e frite até começar a dourar, acrescente o coentro ou cheiro-verde, mexa e deixe por mais 2 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, mexa e deixe por mais 2 minutos, acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa e deixe por mais 2 minutos, acrescente o sal e mexa bem.
  • Acrescente o bacalhau, mexa e deixe por mais 2 minutos.
  • Em uma tigela refratária coloque o bacalhau e espalhe queijo parmesão por cima.
  • Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  • Servir com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Maçã
Pirarucu ao Molho Escabeche
Hambúrguer Assado de Salmão
Bolo Gelado de Coco 06
Carré de Cordeiro ao Molho de Ervas
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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