Bacalhau Malafaia
Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de creme de leite sem o soro
- 50 ml de azeite
- 2 copos de requeijão
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picado
- ½ maço de coentro ou cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Bacalhau Malafaia
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e frite até começar a dourar, acrescente o coentro ou cheiro-verde, mexa e deixe por mais 2 minutos.
- Acrescente o leite de coco, mexa e deixe por mais 2 minutos, acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa e deixe por mais 2 minutos, acrescente o sal e mexa bem.
- Acrescente o bacalhau, mexa e deixe por mais 2 minutos.
- Em uma tigela refratária coloque o bacalhau e espalhe queijo parmesão por cima.
- Cubra a tigela com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
- Servir com arroz branco.