Bacalhau à Moda Espanhola 01

Bacalhau à Moda Espanhola 01

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola grande cortada em meia-lua
  • 2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido comprido
  • ½ pimentão verde picado em quadrados
  • ½ pimentão vermelho picado em quadrados
  • ½ pimentão amarelo picado em quadrados
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Azeite

Bacalhau à Moda Espanhola 01
Modo de Preparar:
  • Dessalgar o bacalhau.
  • Cozinhar o bacalhau e guardar a água para cozinhar as batatas.
  • Em uma frigideira com azeite fritar muito bem a cebola, quase queimar, retirar e depois os pimentões.
  • Arrumar em um refratário que possa ir ao forno e arrumar a cebola com os pimentões, o bacalhau e as batatas com um pouco da água e azeite.
  • Levar ao forno forte de 20 a 40 minutos, para ferver o azeite e depois de retirar do forno arrumar os ovos e as azeitonas.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Paco Ortolá)
 
 
Outras Receitas:
Purê de Batata Recheado com Frango
Tilápia Flores do Vale
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Risoto de Erva-Doce 01
Bolinha de Batata-Doce
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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