Torta Folhada de Cogumelo
Ingredientes:
1 bloco (400 g) de massa folhada congelada
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 cebola média, cortada em rodelas finas
400 g de cogumelo shiitake limpo, fatiado,
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Sal a gosto
3 claras
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
Torta Folhada de Cogumelo
Modo de Preparar:
- Descongele a massa folhada conforme as instruções do fabricante.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até obter 27 cm de diâmetro.
- Com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e faça furos com um garfo.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve.
- Mantenha o forno ligado.
- Em uma frigideira, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola, mexendo às vezes, por dez minutos ou até dourar.
- Junte o cogumelo e o vinagre balsâmico e cozinhe por mais dois minutos.
- Tempere com sal.
- Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
- Recheie a massa com o refogado de cogumelo.
- Cubra com as claras batidas formando um anel.
- Polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Sirva quente.