Torta Folhada de Cogumelo

Torta Folhada de Cogumelo

Torta Folhada de Cogumelo

Ingredientes:
1 bloco (400 g) de massa folhada congelada 
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 cebola média, cortada em rodelas finas
400 g de cogumelo shiitake limpo, fatiado,
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
Sal a gosto
3 claras 
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão

Torta Folhada de Cogumelo
Modo de Preparar:
  • Descongele a massa folhada conforme as instruções do fabricante.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até obter 27 cm de diâmetro.
  • Com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e faça furos com um garfo.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve.
  • Mantenha o forno ligado.
  • Em uma frigideira, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola, mexendo às vezes, por dez minutos ou até dourar.
  • Junte o cogumelo e o vinagre balsâmico e cozinhe por mais dois minutos.
  • Tempere com sal.
  • Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
  • Recheie a massa com o refogado de cogumelo.
  • Cubra com as claras batidas formando um anel.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Sirva quente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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