Torta de Massa Folhada com Cebola

Torta de Massa Folhada com Cebola

Torta de Massa Folhada com Cebola

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada laminada congelada (300 g)
6 cebolas médias
½ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsa picada

Torta de Massa Folhada com Cebola
Modo de Preparar:
  • Descongele a massa por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • À parte, corte as cebolas ao meio, pelo comprimento, e depois cada metade em fatias finas.
  • Ponha a cebola numa assadeira.
  • Corte a manteiga em pedaços e disponha sobre a cebola com o açúcar e o sal. Regue com o vinho e o molho inglês.
  • Leve ao forno por meia hora e regue, às vezes, com o molho da forma.
  • Abra a massa e corte-a em quatro círculos com 10 cm de diâmetro.
  • Faça furos com um garfo e coloque em outra forma.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Ponha um disco de massa em cada prato e arrume por cima porções da cebola assada.
  • Regue com o molho e polvilhe com a salsa antes de servir.
Dica: Experimente servir esta torta com salada de folhas verdes.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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