Creme de Mandioquinha com Queijo

Creme de Mandioquinha com Queijo

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada bem miúda
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de mandioquinhas pequenas descascadas e picadas
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Grãos de pimenta-rosa e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme de Mandioquinha com Queijo
Modo de Preparar:
  • Coloque a mandioquinha e a água em uma panela e leve-a ao fogo médio por 15 minutos até cozinhar e estar completamente macia.
  • Retire a panela do fogo e escorra a água, aguarde esfriar até que esteja adequada ao toque das mãos, amasse-a e reserve.
  • Em uma panela à parte, coloque a margarina, a cebola e o alho e leve-a para refogar em fogo médio até que comece a dourar.
  • Acrescente a mandioquinha amassada, misture bem, e acrescente o leite em pó, o leite integral e o sal a gosto e mexa delicadamente até que todos os ingredientes se incorporem e fique uma massa homogênea.
  • Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Coloque o creme em uma tigela refratária e salpique o queijo prato e o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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