Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa
Ingredientes:
Stinco:
- 4 stincos de cordeiro
- 1 cenoura média em pedaços grossos
- 2 cebolas médias em pedaços grandes
- 1 alho-poró cortado em pedaços grandes
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho
- 1 xícara [chá] de vinho tinto
- ¼ de xícara [chá] de óleo vegetal
- 100 ml de extrato de tomate
- 2 l de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Polenta:
- 800 ml de caldo de legumes
- 200 g de polenta italiana
- ¼ de tablete de manteiga (50 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Ramo de alecrim para decorar
Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa
Modo de Preparar:
Stinco:
- Em um recipiente grande, tempere os stincos com sal e pimenta.
- Adicione os legumes e as ervas e agregue o vinho.
- Cubra com filme-plástico e deixe o cordeiro marinar nesses temperos, na geladeira, por seis horas.
- Em uma frigideira previamente aquecida, coloque o óleo e, aos poucos, vá selando os stincos, até que a carne fique dourada.
- Transfira a carne para uma panela e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione os legumes da marinada, o extrato de tomate e misture em fogo baixo.
- Passe tudo para a panela onde está o cordeiro, adicione o líquido da marinada e cubra com caldo de carne.
- Cozinhe lentamente, sem deixar ferver, por cinco horas ou até que o cordeiro fique macio.
- Retire o cordeiro da panela e mantenha-o aquecido.
- Deixe o molho do cozimento, reduzir (engrossar) um pouco, passe-o pelo coador e reserve para finalização.
Polenta:
- Aqueça o caldo de legumes e, mantendo o fogo brando e sem parar de mexer, adicione a polenta lentamente.
- Vá mexendo até que os grãos estejam cozidos.
- Em seguida, incorpore a manteiga e o parmesão.
- Mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta.
- Finalize servindo os stincos de cordeiro sobre a polenta, regue com o molho do cozimento reduzido e decore com um ramo de alecrim.