Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa

Ingredientes:
Stinco:
  • 4 stincos de cordeiro
  • 1 cenoura média em pedaços grossos
  • 2 cebolas médias em pedaços grandes
  • 1 alho-poró cortado em pedaços grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho
  • 1 xícara [chá] de vinho tinto
  • ¼ de xícara [chá] de óleo vegetal
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 2 l de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Polenta:
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 200 g de polenta italiana
  • ¼ de tablete de manteiga (50 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ramo de alecrim para decorar

Stinco de Cordeiro com Polenta Cremosa
Modo de Preparar:
Stinco:
  • Em um recipiente grande, tempere os stincos com sal e pimenta.
  • Adicione os legumes e as ervas e agregue o vinho.
  • Cubra com filme-plástico e deixe o cordeiro marinar nesses temperos, na geladeira, por seis horas.
  • Em uma frigideira previamente aquecida, coloque o óleo e, aos poucos, vá selando os stincos, até que a carne fique dourada.
  • Transfira a carne para uma panela e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione os legumes da marinada, o extrato de tomate e misture em fogo baixo.
  • Passe tudo para a panela onde está o cordeiro, adicione o líquido da marinada e cubra com caldo de carne.
  • Cozinhe lentamente, sem deixar ferver, por cinco horas ou até que o cordeiro fique macio.
  • Retire o cordeiro da panela e mantenha-o aquecido.
  • Deixe o molho do cozimento, reduzir (engrossar) um pouco, passe-o pelo coador e reserve para finalização.
Polenta:
  • Aqueça o caldo de legumes e, mantendo o fogo brando e sem parar de mexer, adicione a polenta lentamente.
  • Vá mexendo até que os grãos estejam cozidos.
  • Em seguida, incorpore a manteiga e o parmesão.
  • Mexa mais um pouco e tempere com sal e pimenta.
  • Finalize servindo os stincos de cordeiro sobre a polenta, regue com o molho do cozimento reduzido e decore com um ramo de alecrim.
Fonte: Restaurante Bravin – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br
 
 
 
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