Saladinha Light

Saladinha Light

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de uva-passa sem semente
  • 1 pé de alface-americana
  • 2 pepinos japoneses
  • 1 maçã sem casca
  • Azeitonas picadas
  • Maionese light
  • Cheiro-verde
  • 2 tomates

Saladinha Light
Modo de Preparar:
  • Lavar bem a alface, os tomates, os pepinos (estes sem casca), o cheiro verde, a maçã e picar inclusive a alface.
  • Colocar tudo em uma saladeira, juntando os outros ingredientes e temperando com 3 colheres (sopa) de maionese light.
  • Está pronta a salada, ideal para acompanhar um filé de frango grelhado.
Fonte: http://www.dfirmo.com.br
 
 
Mais Receitas:
Arroz Enformado 03
Arroz Enformado com Atum 01
Arroz Enformado com Atum 02
Arroz Enformado com Camarão
Arroz Especial 10
 
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.