Salada Variada 02

Salada Variada 02

Ingredientes:
  • 200 g de presunto
  • 3 ovos cozidos
  • 3 tomates para salada
  • 1 colher [sopa] de cebola picada
  • 1 colher [sopa] de salsinha picada
  • 1 pepino médio
  • Maionese
  • Sal
  • 1 Pote de aspargos Espárragos Extra Ferrer

Salada Variada 02
Modo de Preparar:
  • Escorremos os aspargos.
  • Cortamos os aspargos em pedaços de 3 cm.
  • Cortamos o presunto em cubos.
  • Lavamos os tomates, cortamos em pedaços pequenos e adicionamos sal. Reservamos até soltarem a água.
  • Descascamos o pepino e repetimos o mesmo processo que com os tomates.
  • Picamos um ovo e meio cozido num recipiente onde adicionaremos os aspargos, o presunto, os tomates; o pepino, meia colher de salsinha e a cebola.
  • Juntamos a maionese, misturamos e deixamos descansar na geladeira por uma hora.
  • Servimos com o resto dos ovos cozidos cortados em fatias e polvilhamos com a salsinha
Fonte: http://www.c-ferrer.com – Espanha
 
 
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Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

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