Insalata di Gennaro

Insalata di Gennaro

Insalata di Gennaro

Ingredientes:
  • 7 fatias de lagarto (tipo carpaccio)
  • 30 g de rúcula baby
  • 20 g de radicchio
  • 5 ovos de codorna
  • 4 tomates-pera
  • 5 fatias finas de rabanete
  • 5 g de pinolis
  • 30 g de tapenade
Tapenade:
  • 12 g patê de azeitona,
  • 2 g alcaparras,
  • 2 g aliche,
  • 4 g de suco de limão-siciliano espremido
  • 10 g de azeite

Insalata di Gennaro
Modo de Preparar:
  • Misture todos os ingredientes em uma travessa e tempero a gosto com o molho.
Fonte: Restaurante Andiamo – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Barreado
Bolinho Assado de Legumes 04
Bolinho de Sardinha Assado Light com Inhame
Bolinho de Micro-ondas Light de Couve-Flor
Bolinho de Carne Moída e Coco
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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