Salada de Macarrão e Molho de Pepino

Salada de Macarrão e Molho de Pepino

Salada de Macarrão e Molho de Pepino

Ingredientes:
  • 225 g de massa em forma de caracol ou outros formatos ocos
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca, picada,
  • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada,
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fresca, picada,
  • 2 colheres (sopa) de estragão fresco, picado,
  • 4 tomates, sem pele, sem sementes e picados,
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 1 abacate
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ramos de hortelã fresca para decorar
Molho de pepino:
  • 4 talos de aipo, cortados em cubos bem pequenos,
  • 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em cubos bem pequenos ou picado,
  • ½ pepino, cortado em cubos ou picado,
  • 1 alho-poró, cortado em fatias bem finas ou picado,
  • Raspas de 1 limão-siciliano (opcional)
  • 50 g de agrião, grosseiramente picado,
  • 100 g de fatias de manga desidratada, cortadas em cubos,
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 maçã ácida

Salada de Macarrão e Molho de Pepino
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Enquanto isso misture a salsa, a hortelã, a cebolinha e o estragão com os tomates numa tigela grande o suficiente para depois conter também o macarrão.
  • Acrescente um pouco de temperos e o iogurte.
  • Escorra bem a massa cozida, sacudindo-a no escorredor para que não fique água do cozimento dentro do macarrão.
  • Acrescente a massa quente ao molho de iogurte e use uma colher grande para virá-la até que esteja toda coberta pelo molho.
  • Cubra e reserve até ficar morna.
  • A salada de macarrão fica gostosa morna ou pode ser servida fria.
  • Neste caso, espere esfriar completamente e leve à geladeira por 1 hora.
  • O macarrão pode ser misturado ao molho com várias horas de antecedência, se for mais conveniente.
  • Enquanto isso combine o aipo, o pimentão, o pepino e o alho-poró.
  • Adicione as raspas de limão, se as utilizar, o agrião e a manga desidratada.
  • Cubra e reserve.
  • Pouco antes de servir, acrescente o azeite ao molho de pepino, e tempere a gosto.
  • Corte a maçã em quartos, retire a parte central e corte em cubos.
  • Adicione-a ao molho de pepino e misture bem.
  • Corte ao meio o abacate e retire o caroço, depois corte em quartos, ao comprido, e descasque os pedaços.
  • Corte a polpa em cubos e junte-a ao macarrão.
  • Sirva o molho de pepino como acompanhamento para a massa, de modo que possa ser acrescentado a gosto. (A massa quente absorve o molho de iogurte, tornando-se relativamente seca à medida que esfria, assim, o molho de pepino tem o papel de segundo molho).
  • Decore com ramos de hortelã e sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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