Empadão de Legumes

Empadão de Legumes

Empadão de Legumes
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
Para Pincelar:
  • 1 gema para pincelar antes de ir ao forno
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada

Empadão de Legumes
Modo de Preparar:
  • Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga ou a margarina, a gordura vegetal hidrogenada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • À parte, em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, a seleta, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e reserve.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Modele folhas com o restante da massa e decore a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.
  • Para saber se a torta está assada: a maneira mais fácil é fincar um palito no centro da torta.
  • Se a massa grudar no palito é porque ainda não está pronta.
  • O palito sairá limpo se a torto estiver cozida.
  • Para deixar suas tortas bem cremosinhas, acrescente requeijão cremoso ou creme de leite ao recheio.
Fonte: Lilian Prado – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)
 
 
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