Empadão de Cebola 01
Ingredientes:
Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água gelada
2 xícaras (chá) de manteiga
Recheio:
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 kg de cebolas cortadas em rodelas
2 caixinhas de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de manteiga
2 ovos batidos
Para Pincelar:
Leite e gema batida
Empadão de Cebola 01
Modo de Preparar:
- Preaquecer o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a água gelada.
- Amasse até dar liga.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de um pirex.
- Reserve um pouco para a cobertura.
- Leve para assar em forno preaquecido médio, sem deixar dourar muito.
- Retire e reserve.
Recheio:
- Cozinhe as cebolas na manteiga com o tomilho e o caldo de galinha esfarelado.
- Retire do fogo, junte os ovos batidos e o creme de leite.
- Coloque o recheio dentro da massa, cubra com a massa reservada, pincele com a gema de ovo misturada com o leite e leve ao forno até dourar.