Sopa de Ervilha com Bacon 01
Ingredientes:
- 500 g de ervilha seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 ½ l de caldo de frango
Sopa de Ervilha com Bacon 01
Modo de Preparar:
- Coloque as ervilhas em um recipiente, cubra com água e deixe descansar por 4 horas.
- Pique cebola e bacon e reserve.
- Escorra as ervilhas e despreze a água.
- Coloque o azeite em uma panela grande, leve ao fogo baixo para esquentar, junte bacon, frite até que comece a dourar, retire-o da panela com uma escumadeira e reserve.
- Acrescente as ervilhas, refogue por 1 minuto, acrescente o caldo de frango, espere ferver e cozinhe por 15 minutos ou até que as ervilhas fiquem macias.
- Coloque as ervilhas no liquidificador, bata em velocidade alta por 1 minuto ou até obter um creme espesso, volte o creme para a panela, acrescente o bacon reservado e espere aquecer.
- Verifique os temperos, retire do fogo e sirva imediatamente.