Sopa de Ervilha com Bacon 01

Sopa de Ervilha com Bacon 01

Ingredientes:
  • 500 g de ervilha seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ½ l de caldo de frango

Sopa de Ervilha com Bacon 01
Modo de Preparar:
  • Coloque as ervilhas em um recipiente, cubra com água e deixe descansar por 4 horas.
  • Pique cebola e bacon e reserve.
  • Escorra as ervilhas e despreze a água.
  • Coloque o azeite em uma panela grande, leve ao fogo baixo para esquentar, junte bacon, frite até que comece a dourar, retire-o da panela com uma escumadeira e reserve.
  • Acrescente as ervilhas, refogue por 1 minuto, acrescente o caldo de frango, espere ferver e cozinhe por 15 minutos ou até que as ervilhas fiquem macias.
  • Coloque as ervilhas no liquidificador, bata em velocidade alta por 1 minuto ou até obter um creme espesso, volte o creme para a panela, acrescente o bacon reservado e espere aquecer.
  • Verifique os temperos, retire do fogo e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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