Rosbife 09
Ingredientes:
- 1 ½ kg de filé-mignon bem limpo, num só pedaço
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rosbife 09
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 220°C.
- Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem.
- Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais.
- Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, em que você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, quando a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem passado, quando a carne estará bem firme).
- Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 24 horas).
- Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque num pote com tampa.
