Nhoque Rápido de Batata e Queijo

Nhoque Rápido de Batata e Queijo

Nhoque Rápido de Batata e Queijo

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo,
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

Nhoque Rápido de Batata e Queijo
Modo de Preparar:
  • Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga.
  • Cozinhe-as no forno micro-ondas na potência normal por 16 minutos.
  • Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor.
  • Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques.
  • Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
  • Sirva com o molho de sua preferência.
Fonte: www.mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Mais Receitas:
Salada Verão 01
Hambúrguer de Soja 03
Sopa de Frutos do Mar Light
Pão de Batata-Baroa
Salsichão Tipo Bockwurst com Bacon e Queijo
 
 
Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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