Espaguete com Bacon 01
Ingredientes:
- 500 g de espaguete cozido “al dente”
- 500 g de tomate-cereja picado
- 250 g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- Quanto baste de azeite extravirgem
- Quanto baste de manjericão picado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de queijo ralado
Espaguete com Bacon 01
Modo de Preparar:
- Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira.
- Regue-os com bastante azeite e um pouco de sal.
- Coloque em forno preaquecido em torno de 15 minutos, ou até os tomates murcharem.
- Em uma frigideira, frite o bacon e, caso ele não solte muita gordura, acrescente um pouco de azeite.
- Adicione a cebola e frite até que ela doure.
- Quando o tomate estiver pronto, misture ao bacon com a cebola, colocando também o suco que ficou na fôrma.
- Deixe curtir por cerca de 5 minutos.
- Tempere com pimenta branca a gosto e o manjericão fresco a gosto.
- Corrija o sal se necessário.
- Misture o refogado à massa já cozida.
- Sirva acrescentando o queijo ralado no prato, se desejar.