Croquete de Milho com Queijo 02

Croquete de Milho com Queijo 02

Croquete de Milho com Queijo 02

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola batida fina
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha, pimenta e sal a gosto
  • 1 lata de milho batida em liquidificador
  • Queijo prato ou meia cura
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de carne
  • 1 copo de farinha de trigo (250 ml)
  • Ovo batido, farinha de rosca e queijo ralado para empanar

Croquete de Milho com Queijo 02
Modo de Preparar:
Refogue os primeiros ingredientes, junte o milho batido, adicione o leite, o cubo de caldo de galinha e a farinha de trigo.
Cozinhe bem até formar uma massa maleável.
Deixe esfriar.
Faça os croquetes, abrindo na mão e colocando um cubo de queijo em cada um.
Feche e faça uma bolinha.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
Frite em óleo quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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