Cestinha de Parmesão 02

Cestinha de Parmesão 02

Cestinha de Parmesão 02

Ingredientes:
  • 200 g de queijo tipo parmesão
  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto,

Cestinha de Parmesão 02
Modo de Preparar:
  • Rale o queijo no ralo grosso e dividir em 4 partes. Reserve.
  • Em uma folha de papel-manteiga desenhe com um lápis 4 círculos com 15 cm de diâmetro.
  • Vire o papel do avesso e coloque-o dentro de uma assadeira.
  • Distribua o queijo dentro da marca dos círculos em uma fina camada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e comece a borbulhar. 
  • Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos.
  • Solte os discos de queijo com uma espátula e coloque-os sobre refratários individuais emborcados.
  • Com uma pequena pressão, dê o formato de cestinhas nas laterais do refratário e deixe esfriar completamente.
  • Tire a cestinha do refratário e arrume as folhas verdes dentro.
  • Tempere com o restante dos ingredientes e sirva imediatamente.
Dica: Não tempere as folhas com antecedência para a cestinha não amolecer.
Fonte: Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
 
Outras Receitas:
Bolo de Banana Fit com Ameixas Secas
Bolo de Banana Fit com Pera
Bolo Mesclado 6
Bolo Mousse de Chocolate 03
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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