Bolo de Pão de Queijo 03

Bolo de Pão de Queijo 03

Bolo de Pão de Queijo 03

Ingredientes:
100 ml de leite
100 ml de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
250 g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos
150 g de linguiça calabresa picadinha
Sal a gosto

Bolo de Pão de Queijo 03
Modo de Preparar:
Em um liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
Coloque a massa (feita acima) numa fôrma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C em torno de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)
 
 
 
Outras Receitas:
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Sopa de Frutos do Mar 07
Wrap de Alface Light com Camarão
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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