Sopa de Leite de Coco com Frango e Gengibre

Sopa de Leite de Coco com Frango e Gengibre

Sopa de Leite de Coco com Frango e Gengibre

Ingredientes:
1 l de leite de coco
1 l de caldo de frango
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 saquinhos de chá de erva-cidreira
1 pimenta cortada em diagonal sem sementes
400 g de filé de frango cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de cogumelos
½ xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de nampla

Sopa de Leite de Coco com Frango e Gengibre
Modo de Preparar:
  • Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  • Se os cogumelos estiverem muito grandes, corte-os ao meio ou em quatro para ficarem em tamanhos proporcionais.
  • Coloque o caldo em uma panela, leve ao fogo para ferver, junte os saquinhos de chá, acrescente o leite de coco e misture bem.
  • Junte gengibre, cubinhos de frango, cogumelos e cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
  • Por último, acrescente o nampla, suco de limão e pimenta.
  • Sirva imediatamente.
Nampla:
Molho de peixe fermentado, de forte aroma.
É usado em praticamente todos os pratos tailandeses como tempero, mas precisamente como substituto do sal.
Encontrado em lojas especializadas em produtos orientais.
Fonte: Cozinha Especial – http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: Receitas do Chef)
 
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Sopa de Leite de Coco com Frango e Gengibre
 
Informações Úteis:
Gengibre:
Benefícios do gengibre:
  • Combate o câncer
  • É analgésico
  • Acaba com o enjoo
  • Ajuda na absorção de nutrientes
  • Combate a sinusite
  • Combate náuseas da gravidez
  • Ajuda o intestino irritado
  • Ajuda na prevenção do Alzheimer
  • Aumenta o apetite
  • Combate a azia
  • Resolve problemas de gases
  • Estabiliza o nível de açúcar no sangue
  • Diminui a inflamação da artrite
  • Alivia sintomas de asma
  • Ajuda a perder peso
  • Melhora a circulação
  • Revitaliza os músculos cansados
  • Aumenta o desejo sexua
  • Melhora o hálito
  • Combate gripes e resfriados
(fonte: https://www.curapelanatureza.com.br)
 

Informações Úteis:

Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)
 

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