Casquinha de Caranguejo com Farofa

Casquinha de Caranguejo com Farofa

Casquinha de Caranguejo com Farofa

Ingredientes:
  • 1 kg de massa de caranguejo
  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde picado
  • 1 maço de chicória picada
Farofa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de farinha d’água
  • 500 g de azeitonas verdes
  • Mandioca crua
  • Sal a gosto

Casquinha de Caranguejo com Farofa
Modo de Preparar:
  • Lave a massa de caranguejo com o suco de limão.
  • Em uma panela, com o azeite, refogue a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo.
  • Reserve.
Farofa:
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Adicione a farinha e mexa até que fique torrada.
  • Tempere.
  • Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado e depois cubra com a farofa.
  • Enfeite com azeitonas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Restaurante Skunna)
 
 
Outras Receitas:
Filé-Mignon Light ao Vinho Tinto
Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga
Filé de Frango ao Molho de Segurelha
Filé de Peixe com Creme de Abóbora
Filé de Robalo Grelhado
 
 
Informações Úteis:
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.