Sorvete de Creme Anglaise e Canela

Sorvete de Creme Anglaise e Canela

Sorvete de Creme Anglaise e Canela

Ingredientes:
Creme anglaise:
8 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 l de leite
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Sobremesa:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura de caramelo para sorvete, comprada pronta.

Sorvete de Creme Anglaise e Canela
Modo de Preparar:
Creme anglaise:
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por dois minutos ou até obter um creme leve e claro.
  • Ferva o leite em fogo médio.
  • Despeje uma concha do leite sobre o creme de gemas, misturando bem.
  • Volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, por cinco minutos ou até engrossar (está no ponto se não escorrer das costas da colher).
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Em uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme-plástico.
Sobremesa:
  • Em uma tigela, misture o creme anglaise com o creme de leite e a canela.
  • Em um refratário raso, leve ao freezer (ou congelador), coberto com filme-plástico, por quatro horas ou até ficar firme.
  • Cerca de 30 minutos antes de servir, quebre o sorvete em pedaços e bata no processador até obter um creme.
  • Leve novamente ao congelador de 15 a 20 minutos.
  • Sirva o sorvete regado com a cobertura de caramelo.
Dicas para o preparo do creme anglaise:
  • A textura leve e delicada do creme anglaise depende do tempo de cozimento, sempre em fogo baixo. Assim, ele engrossa devagarzinho até adquirir a consistência ideal. Mas todo cuidado é pouco: o creme não deve ferver jamais, pois o leite talha. Porém, se isso acontecer; nem tudo está perdido. Bata no liquidificador até que fique homogêneo novamente.
  • A receita básica do creme anglaise dura até dois dias na geladeira, em um recipiente bem fechado.
  • O creme pode ganhar diferentes aromas se você substituir a baunilha por rum, canela, gengibre em pó ou licor de menta.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
Outras Receitas:
Rosbife 02
Carne de Sol com Mandioca Confit
Rabada com Agrião e Canjiquinha
Filé à Parmegiana Especial
Tapa de Quadril ao Molho de Vinho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.