Quentão de Café Solúvel

Quentão de Café Solúvel

Quentão de Café Solúvel

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de café preparado [200 ml de água para 1 colher (sopa) de Café Solúvel Iguaçu Granulado]
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 casca grande de canela

Quentão de Café Solúvel
Modo de Preparar:
  • Em uma xícara grande, coloque o café bem quente, açúcar, creme de leite, licor.
  • Sirva com a canela grande dentro da xícara, como se fosse a colher.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Divulgação Café Iguaçu)
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Estudante com Azeite de Oliva
Torta Holandesa Tradicional
Arroz-Doce Trufado
Molho de Iogurte com Ervas Finas
Maionese de Leite 01
 
 
 
Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.