Fraldinha Recheada 01
Ingredientes:
- 1 kg de fraldinha num pedaço só
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão
- ¾ de xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena picada fino
- Manteiga ou margarina
- 1/8 de colher (chá) de folhinhas de tomilho esfareladas
- Água
- Farinha de trigo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
Fraldinha Recheada 01
Modo de Preparar:
- Faça cortes cruzados, não muito fundos, dos dois lados da carne, para amaciá-la; salpique com pimenta.
- Numa tigela média, misture as migalhas de pão, o salsão, a cebola, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, sal e pimenta, o tomilho e 2 colheres (sopa) de água; espalhe essa mistura sobre metade da carne, deixando uma borda livre de 2 cm de largura em toda a volta.
- Dobre e costure os lados.
- Enrole como se fosse rocambole, começando pelo lado mais comprido.
- Amarre com um barbante e polvilhe ligeiramente com farinha de trigo.
- Numa panela suficientemente grande para conter o rolo, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fofo médio e frite a carne até que fique bem dourada.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe levantar fervura; diminua o fogo, tampe e cozinhe por 2 horas ou até que a carne fique macia, mexendo o molho e adicione mais água fervente, conforme for preciso.
- Transfira a carne para um prato grande, aquecido, e retire o barbante.
- Mantenha-a aquecida.
- Numa xícara, dissolva o amido de milho e o gengibre com 3 colheres (sopa) de água fria e junte ao líquido da panela, mexendo até engrossar.
- Se for necessário, junte mais um pouco de água.
- Sirva o molho separado, colocando-o numa molheira para que cada uma se sirva.
Fonte: https://receitas.band.uol