Fraldinha Grelhada com Cenoura

Fraldinha Grelhada com Cenoura

Fraldinha Grelhada com Cenoura

Ingredientes:
1 peça de fraldinha (1,1 kg)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de orégano picado
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 cenouras em rodelas cozidas al dente

Fraldinha Grelhada com Cenoura
Modo de Preparar:
  • Tempere a fraldinha com sal, pimenta, o alecrim, o orégano e o azeite.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo alto e doure a maminha por 12 minutos, virando a cada 4 minutos até dourar e atingir o ponto desejado. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho e o gengibre por 3 minutos.
  • Junte a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Em uma travessa, arrume a maminha fatiada e as cenouras.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Guia da Cozinha)
 
 
Outras Receitas:
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Bacalhau da Minha Mãe 01
 
 
 
 
Informações Úteis:
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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