Filé de Fraldinha à Oriental

Filé de Fraldinha à Oriental

Filé de Fraldinha à Oriental

Ingredientes:
4 filés grossos de fraldinha
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
½ colher (chá) de molho de pimenta
5 colheres de vermute seco
Sal a gosto

Filé de Fraldinha à Oriental
Modo de Preparar:
Esfregue bem os filés com o alho e a pimenta.
Coloque em uma tigela rasa.
Acrescente o molho de soja, o molho de pimenta e o vermute e vire várias vezes os filés nessa marinada por 30 minutos.
Depois, grelhe os filés em chapa quente por 3 minutos de cada lado de forma que fiquem malpassados e salgue a gosto.
Em seguida, corte em fatias finas com uma faca bem afiada e sirva em seguida acompanhado de cenoura e ervilhas tortas refogadas.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)
 
 
Outras Receitas:
Carne Marinada com Cevadinha
Carne Moída com Cevadinha
Contrafilé São Paulo de Piratininga
Filé com Legumes e Passas
Satay de Filé-Mignon
 
 
 
Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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