Pituba

Pituba

Pituba

Ingredientes:
  • 40 ml de rum branco
  • 20 ml de suco de laranja
  • 20 ml de licor de mandarino ou de tangerina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Espumante (champanhe) para completar
  • Abacaxi

Pituba
Modo de Preparar:
  • Coloque todos os ingredientes e gelo picado numa coqueteleira e bata vigorosamente.
  • Sirva em um abacaxi escavado e complete com espumante.
  • Decore com frutas variadas e canudos coloridos.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Marcos Lima)
 
 
Outras Receitas:
Salmão Marinado 03
Torta de Arroz 01
Ossobuco de Vitelo com Tomate Fresco e Ervas
Coxinha da Asa de Frango Assada
Cheesecake Light de Gelatina
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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