Cordeiro Assado com Batata 02

Cordeiro Assado com Batata 02

Cordeiro Assado com Batata 02

Ingredientes:
  • 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias de 1 cm
  • 1 cabeça de alho fatiada
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 perna de cordeiro
  • 1 pote de pasta harissa
  • Sal e pimenta (a gosto)

Cordeiro Assado com Batata 02
Modo de Preparar:
  • Retire o cordeiro da geladeira 1 hora antes de assar.
  • Triture o cominho, o coentro e a páprica.
  • Espalhe as batatas cortadas no fundo de uma assadeira e coloque o cordeiro por cima.
  • Faça pequenos furos na carne do cordeiro e coloque os pedaços de alho em cada furo.
  • Pincele a pasta harissa por todo o cordeiro e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe os temperos triturados sobre a carne e coloque para assar por 1 hora e 15 minutos no forno a 210ºC.
Fonte: http://gnt.globo.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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