Confit de Pato com Lentilhas e Pastinacas

Confit de Pato com Lentilhas e Pastinacas Fritas

Confit de Pato com Lentilhas e Pastinacas

Ingredientes:
Pato:
  • Louro
  • Tomilho
  • Sobrecoxas de pato
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • Alho
  • Casca de limão
  • Pimenta (a gosto)
Lentilhas:
  • 2 aipos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha
  • 1 ½ xícara de lentilha
  • 1 limão-siciliano
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Salsinha
  • 2 colheres (chá) de vinagre de xerez ou de vinho
Pastinacas:
  • Pastinacas (raiz usada como hortaliça)
  • Óleo

Confit de Pato com Lentilhas e Pastinacas Fritas
Modo de Preparar:
Pato:
  • O primeiro passo é preparar uma marinada com folhas de louro e tomilho.
  • Coloque-as em uma assadeira e, em seguida, as sobrecoxas do pato, sem esquecer-se de dobrar a pele para baixo.
  • Acrescente 2 colheres [sopa] de sal grosso por cima.
  • Coloque na geladeira por seis a doze horas.
  • Depois que o pato marinar, tire-o da geladeira e lave para tirar o sal.
  • Jogue alho e casca de limão no pato para dar mais sabor e adicione também pimenta.
  • Aqueça a gordura e despeje sobre o pato.
  • Coloque no forno a 120°C durante quatro horas.
  • Depois cozinhar por quatro horas, ponha o pato para assar durante quinze minutos.
Lentilhas:
  • Corte dois talos de aipo no comprimento e, em seguida, em cubos.
  • Pique uma cebola média, dois dentes de alho e um punhado de salsinha.
  • Despeje 1 ½ xícara de lentilha na panela, adicionando o aipo, a cebola e o alho picados.
  • Acrescente raspas de um limão-siciliano e 2 colheres [sopa] de azeite.
  • Cubra com quatro xícaras de água e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos até as lentilhas e ficarem macias e a maior parte do líquido evaporar.
  • Cozinhe em fogo médio e mexa de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha.
  • Acrescente ainda 2 colheres [chá] de vinagre de xerez ou de vinho.
  • Misture tudo e está pronto para servir.
Pastinacas:
  • Corte as pontas e descasque.
  • Aqueça seis centímetros de óleo em uma panela média.
  • Faça lascas das pastinacas, descartando o centro.
  • Com o óleo na temperatura certa, frite as lascas de 30 a 40 segundos.
  • Não se esqueça de virá-las para que dourem por igual.
  • Depois de fritas, retire-as da panela com uma escumadeira e coloque para secar no papel-toalha.
  • Continue fritando aos punhados.
Fonte: Annabel – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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