Confit de Pato com Lentilhas e Pastinacas Fritas
Ingredientes:
Pato:
- Louro
- Tomilho
- Sobrecoxas de pato
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- Alho
- Casca de limão
- Pimenta (a gosto)
Lentilhas:
- 2 aipos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Salsinha
- 1 ½ xícara de lentilha
- 1 limão-siciliano
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta (a gosto)
- Salsinha
- 2 colheres (chá) de vinagre de xerez ou de vinho
Pastinacas:
- Pastinacas (raiz usada como hortaliça)
- Óleo
Confit de Pato com Lentilhas e Pastinacas Fritas
Modo de Preparar:
Pato:
- O primeiro passo é preparar uma marinada com folhas de louro e tomilho.
- Coloque-as em uma assadeira e, em seguida, as sobrecoxas do pato, sem esquecer-se de dobrar a pele para baixo.
- Acrescente 2 colheres [sopa] de sal grosso por cima.
- Coloque na geladeira por seis a doze horas.
- Depois que o pato marinar, tire-o da geladeira e lave para tirar o sal.
- Jogue alho e casca de limão no pato para dar mais sabor e adicione também pimenta.
- Aqueça a gordura e despeje sobre o pato.
- Coloque no forno a 120°C durante quatro horas.
- Depois cozinhar por quatro horas, ponha o pato para assar durante quinze minutos.
Lentilhas:
- Corte dois talos de aipo no comprimento e, em seguida, em cubos.
- Pique uma cebola média, dois dentes de alho e um punhado de salsinha.
- Despeje 1 ½ xícara de lentilha na panela, adicionando o aipo, a cebola e o alho picados.
- Acrescente raspas de um limão-siciliano e 2 colheres [sopa] de azeite.
- Cubra com quatro xícaras de água e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos até as lentilhas e ficarem macias e a maior parte do líquido evaporar.
- Cozinhe em fogo médio e mexa de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha.
- Acrescente ainda 2 colheres [chá] de vinagre de xerez ou de vinho.
- Misture tudo e está pronto para servir.
Pastinacas:
- Corte as pontas e descasque.
- Aqueça seis centímetros de óleo em uma panela média.
- Faça lascas das pastinacas, descartando o centro.
- Com o óleo na temperatura certa, frite as lascas de 30 a 40 segundos.
- Não se esqueça de virá-las para que dourem por igual.
- Depois de fritas, retire-as da panela com uma escumadeira e coloque para secar no papel-toalha.
- Continue fritando aos punhados.