Cappuccino Rápido

Cappuccino Rápido

Cappuccino Rápido

Ingredientes:
  • 400 g de leite em pó integral
  • 230 g de açúcar
  • 50 g de café solúvel
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cappuccino Rápido
Modo de Preparar:
Montagem:
  • Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
  • Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes.
  • Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea.
  • Cappuccino:
  • Ferva 180 ml de água.
  • Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume).
  • Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias de cappuccino e misture bem até ficar cremoso.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz de Forno com Peixe e Camarão
Arroz de Forno com Presunto e Mussarela 02
Arroz de Forno com Rúcula Calabresa e Catupiry
Arroz de Forno Completo 01
Arroz de Forno Completo 03
 
 
Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.