Bolinho de Bacalhau no Forno
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido
- 1 cebola ralada
- 500 g de batata cozida
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bolinho de Bacalhau no Forno
Modo de Preparar:
- Se comprar o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.
- Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
- Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos.
- Acrescente a batata em purê, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha de trigo.
- Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.
- Por fim, disponha numa assadeira untada.
- Pincele o azeite na superfície de cada um.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva como aperitivo.