Bolinho de Bacalhau no Forno

Bolinho de Bacalhau no Forno

Bolinho de Bacalhau no Forno

Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de batata cozida
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Bolinho de Bacalhau no Forno
Modo de Preparar:
  • Se comprar o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.
  • Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
  • Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos.
  • Acrescente a batata em purê, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha de trigo.
  • Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.
  • Por fim, disponha numa assadeira untada.
  • Pincele o azeite na superfície de cada um.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva como aperitivo.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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