Almofadinha de Espinafre e Pinhão
Ingredientes:
- 225 g de espinafres congelados e picados
- 100 g de queijo ralado
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta
- 25 g de pinolis
- 350 g de farinha de trigo
- 175 g de manteiga
- Ovo batido para pincelar
Almofadinha de Espinafre e Pinhão
Modo de Preparar:
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Comece por preparar o recheio: escorra bem os espinafres e pique-os grosseiramente.
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Coloque-os numa frigideira e deixe-os ferver até que todo o líquido se evapore.
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Deixe arrefecer.
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Misture então o queijo ralado e tempere de sal e pimenta.
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Junte os pinolis, ligeiramente torrados no forno.
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Prepare a massa.
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Peneire a farinha para dentro de uma tigela.
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Junte-lhe a manteiga e misture, de modo a obter uma massa granulosa.
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Junte a água suficiente e amasse até obter uma mistura lisa e macia.
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Estenda a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio dum rolo, também ele enfarinhado.
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Corte a massa em quadrados com cerca de 9 cm. de lado.
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Coloque em cada quadrado de massa um pouco de recheio.
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Pincele de água ou clara de ovo os bordos dos quadrados de massa.
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Puxe os cantos de cada quadrado ao centro e pressione para selarem bem.
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Coloque as almofadinhas num tabuleiro, ligeiramente untado.
- Pincele cada almofadinha com ovo batido e leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos.
- O forno deve estar a uma temperatura de 200°C.
Fonte: http://www.lechef.com.br – Portugal
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Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão