Almofadinha de Carne

Almofadinha de Carne

Almofadinha de Carne

Ingredientes:
  • 750 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ folha de louro
  • 200 g de carne picada
  • 100 g de presunto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Leite q.b.
  • Sal e pimenta
  • Limão
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

Almofadinha de Carne
Modo de Preparar:
  • Escolha batatas farinhentas e de preferência do mesmo tamanho.
  • Lave-as e dê-lhes um golpe.
  • Leve-as ao lume em água temperada com sal e depois de cozidas pele-as ainda quentes e reduza-as a purê.
  • Com uma colher de sopa amasse a margarina, as gemas e um pouco de leite.
  • Retifique o sal e tempere com pimenta.
  • Entretanto, num tacho, derreta a restante margarina, junte os alhos e a cebola finamente picados.
  • Quando a cebola começar a ficar transparente, junte a carne picada e o louro.
  • Mexa bem até a carne ficar douradinha.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e leve ao lume mais uns minutos.
  • Regue com o leite e deixe cozer a farinha.
  • Tempere com molho de soja e sumo de limão, retificando de seguida os temperos e juntando o presunto cortado em tirinhas.
  • Deixe arrefecer o purê e divida-o em pequenas porções.
  • Com as mãos enfarinhadas, molde almofadinhas e recheie-as com um pouco de picado.
  • Feche novamente a abertura do purê.
  • Passe as almofadinhas por claras levemente batidas e por pão ralado.
  • Frite em óleo bem quente e limpo e sirva acompanhado de salada.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal (foto: Pinterest)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Grelhada
Gelatina Light de Peras
Goiabada Quente com Tapioca
Mousse Cremosa de Chocolate
Pavê Tradicional 02
 
 
 
Informações Úteis:
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
  • Benefícios digestivos
  • Benefícios para a saúde respiratória
  • Benefícios ao cabelo
  • Benefícios Anti-inflamatórios
  • Benefícios para o coração
  • Atua na prevenção do câncer
  • Benefícios para a ansiedade e stress
  • Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)
 
 

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