Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 11

Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 11
Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 11
Ingredientes:
  • 250 g de grão-de-bico seco;
  • 250 g de bacalhau salgado;
  • 1 cebola picada bem miudinho;
  • 1 dente de alho grande em fatias fininhas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de páprica;
  • 2 ovos cozidos (opcional).

Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 11
Modo de Preparar:
  • Antes de preparar a salada, coloque o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 15 horas e deixe o bacalhau de molho em água por 16 a 24 horas, na geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
  • Na hora de fazer, escorra o grão-de-bico e, se desejar, separe as cascas.
  • Leve a cozinhar, em água abundante, fogo médio, por cerca de 1 1/2 hora, ou até que fique macio, mas firme (usando panela de pressão, cerca de 15 minutos devem bastar, mas cuidado para não amolecer demais).
  • Escorra e reserve.
  • Escorra o bacalhau da água, lave em água corrente.
  • Coloque o bacalhau em uma panela média, com água suficiente para cobri-lo com folga e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver, deixe apenas mais um minuto e desligue.
  • Mantenha o bacalhau na panela até esfriar o suficiente para manuseá-lo.
  • Escorra a água, retire peles e espinhas e coloque no prato de servir.
  • Acrescente o grão-de-bico cozido, a cebola e o alho.
  • Em outro recipiente, misture o azeite e o vinagre.
  • Acrescente o cheiro-verde e o sal.
  • Misture e derrame o tempero sobre o bacalhau.
  • Polvilhe com a páprica e, se desejar, decore com fatias de ovo cozido.
  • Se quiser que o tempero penetre bem, pique o bacalhau em pedacinhos e misture ao grão-de-bico e ao tempero.
Fonte: http://jornaldodia.com.br – Portugal  (foto: Reprodução)
 
 
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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