Bruschetta de Salmão

Bruschetta de Salmão

Bruschetta de Salmão

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de campanha com cerca de 1 cm de espessura
  • 100 g de salmão defumado
  • 4 ovos caipiras
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 25 g de queijo parmesão ralado na hora
  • ½ funcho – erva-doce fresca, com as folhas pequenas
  • Alguns raminhos de endro
  • Manteiga para fritar
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Bruschetta de Salmão

Modo de Preparar:

  • Regue as fatias de pão com um fio de azeite e torre no forno alto, forninho elétrico ou torradeira.
  • Se usar o forno tradicional, coloque-o no máximo para que o pão fique torrado, mas ainda macio no interior.
  • Fatie o bulbo do funcho finamente e tempere com azeite, sal e pimenta. Reserve.
  • Misture os ovos com o creme e o queijo; tempere com sal e pimenta.
  • Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e adicione os ovos.
  • Vá mexendo em fogo baixo para que os ovos cozinhem, mas ainda fiquem cremosos.
  • Espalhe os ovos sobre as fatias de pão e disponha algumas fatias de salmão defumado sobre os ovos.
  • Espalhe um pouco do funcho fatiado e algumas folhinhas também.
  • Regue com mais um fio de azeite e sirva.

Fonte: Receitas Globo – https://receitas.globo.com (foto: Divulgação)

 

Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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