Bruschetta de Alho-Poró
Ingredientes:
- 16 fatias de pão italiano
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos (150 g)
- 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas (120 g)
- 1 tomate pequeno em cubos (130 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Bruschetta de Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira média, coloque o pão, regue com a metade do azeite, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o azeite restante e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Adicione o tomate, a pimenta-do-reino, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Retire do fogo.
- Distribua sobre a superfície dos pães, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva em seguida.
Fonte: Ajinomoto – Guia da Semana – https://www.guiadasemana.com.br (foto Shutterstock)
Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
