Salada Parisiense 01

Salada Parisiense 01

Ingredientes:

  • 10 fundos de alcachofras
  • ½ kg de cogumelos
  • 1 lata de aspargos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite a gosto,
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de vinho (opcional)

Salada Parisiense 01

Modo de Preparar:

  • Misture bem todos os ingredientes e sirva.

Fonte: http://www.chabad.org.br

 

Alcachofra:
Podem ser roxas e verdes.
Para melhor escolhê-las, prefira as que estão bem fechadas.
A alcachofra é normalmente consumida cozida, mas quando bem nova e tenra, pode ser comida crua.
Para cozinhá-la, suprima o cabo.
Depois, com o auxílio de uma tesoura, corte a pontinha de cada folha, para retirar os espinhos.
De preferência, passe barbante ao redor das alcachofras, amarrando-as, para que não corram o risco de despetalar.
Coloque-as num caldeirão cheio de água quente com sal e gotas de limão (ou 1 colher de (sopa) de vinagre).
Use fogo forte.
O tempo de cozimento vai depender do tamanho das alcachofras.
Depois de cozidas, bem escorridas e secas com um guardanapo, e se vai servi-las como entrada, coloque-as num pratinho – sem o barbante, naturalmente – forrado com um guardanapo dobrado.
Apenas a parte interna, na base das folhas, e o coração (centro) depois que dele se retira o feno (fibras) são comestíveis.
Não se usa, de início, faca ou garfo.
Destaca-se com os dedos folha por folha, mergulha-se no molho, normalmente de manteiga, e retira-se a parte carnuda com os dentes.
Para degustar o coração, usa-se talher.
Estes centros das alcachofras constituem, em culinária, uma das guarnições mais finas e requintadas.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 
Aspargo:
Existem diversas espécies de aspargo.
O do tipo francês é o mais comum e delicado, seguindo-se o verde e fino, o branco belga e o branco alemão.
No Brasil, a região de Montes Claros no norte de Minas Gerais vem desenvolvendo cada vez mais a produção de aspargos.
Os frescos são, naturalmente, muito superiores aos vendidos sob a forma de conserva.
Os aspargos devem ser, de preferência, usados não muito tempo depois de colhidos e a melhor maneira de cozinhá-los é no vapor, depois de descascados com cuidado, retirando-se a película que os envolve e a base, que é meio fibrosa.
Podem ser consumidos quentes ou frios, inteiros ou apenas as pontas, que são muito tenras.
De sabor sutil e requintado, os aspargos são comidos em salada ou sob a forma de cremes, sopas, suflês, gratinados e guarnições.
Ao servir os aspargos inteiros e quentes, como entrada, acompanhados de molho de manteiga, tenha o cuidado de escorrê-los bem, arrumando depois as porções individuais sobre guardanapos, de preferência quentes.
Quando se compra o aspargo sob a forma de conserva, deve-se escorrê-lo, passar por água fria corrente e tornar a escorrer bem.
Vendido fresco, em amarrados, ou sob a forma de conserva, em latas ou vidros.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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