Miniempada

Miniempada

Miniempada

Ingredientes:

  • 500 g de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 15 g de sal
  • 60 g de maionese.

Miniempada

Modo de Preparar:

  • Ir misturando até dar o ponto.
  • Levar por 30 minutos na geladeira, em saco plástico.
  • Após, ir modelando a massa nas forminhas, não precisa untar.
  • Colocar o recheio de sua preferência.
  • Pode ser: frango com catupiry, carne, brócolis com ricota e óleo de oliva
  • Abrir a massa entre plásticos, para cobrir a empada.
  • Depois de cobertas, pincelar com gema.
  • Assar em forno 180°C de 20 a 30 minutos.

Fonte: http://www.cooper.coop.br (foto: Cooper Coop)

 

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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