Croquete de Carne Rápido
Ingredientes:
- 400 g de carne desfiada (que pode ser cozida, assada ou grelhada) (2 xícaras de chá)
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (ou o próprio caldo que se formou na panela ou na fôrma) (240 ml)
- 50 g de queijo parmesão ralado (1/2 xícara de chá)
- 1 pão francês ralado e umedecido (1 xícara de chá cheia) em 5 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35 g)
- sal, salsinha picada a gosto
- 3 ovos batidos para empanar
- farinha de rosca a gosto para empanar
Croquete de Carne Rápido
Modo de Preparar:
- Em uma tigela coloque 400 g de carne desfiada, caldo de carne, queijo parmesão ralado, pão francês ralado e umedecido, ovo, 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo, sal, salsinha picada a gosto e misture bem.
- Cubra a tigela com papel-filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira, pegue pequenas porções de massa e com as mãos faça pequenos cilindros modelando como um croquete.
- Passe os croquetes no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel-absorvente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br