Croquete de Carne Rápido

Croquete de Carne Rápido

Ingredientes:

  • 400 g de carne desfiada (que pode ser cozida, assada ou grelhada) (2 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (ou o próprio caldo que se formou na panela ou na fôrma) (240 ml)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (1/2 xícara de chá)
  • 1 pão francês ralado e umedecido (1 xícara de chá cheia) em 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35 g)
  • sal, salsinha picada a gosto
  • 3 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca a gosto para empanar

Croquete de Carne Rápido

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela coloque 400 g de carne desfiada, caldo de carne, queijo parmesão ralado, pão francês ralado e umedecido, ovo, 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo, sal, salsinha picada a gosto e misture bem.
  • Cubra a tigela com papel-filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira, pegue pequenas porções de massa e com as mãos faça pequenos cilindros modelando como um croquete.
  • Passe os croquetes no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra em papel-absorvente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

 

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.