Alcatra ao Forno com Ghee e Batatas

Alcatra ao Forno com Ghee e Batatas

Alcatra ao Forno com Ghee e Batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra (peça)
  • 8 batatas pequenas picadas em 4 partes
  • 5 cebolas picadas em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de ghee
  • 2 fios de azeite
  • 1 pitada de Temperos Magic para carne
  • 1 ramo de alecrim para aromatizar

Alcatra ao Forno com Ghee e Batatas

Modo de Preparar:

  • Numa assadeira coloque a peça de alcatra e tempere, usando todos os temperos, menos a ghee e o alecrim.
  • Tempere também, mas apenas com sal, as batatas e as cebolas, organizando-as nas laterais da carne.
  • Passe o ghee (ou a manteiga normal) sobre a carne, coloque o ramo de alecrim e tampe com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido 200ºC por 1 hora ou mais.
  • Antes do tempo, misture as batatas e as cebolas com a colher, para se envolverem no caldo e quando a carne estiver cozida, tire o alumínio para dourar dos dois lados.
  • Fatie para servir.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br (foto: Cozinha Travessa)

 

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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