Smoothie de Melão e Canela

Ingredientes:
- ¼ de melão
- 2 xícaras (chá) de iogurte batido (400 ml)
- Canela em pó a gosto
- Gelo a gosto
Smoothie de Melão e Canela
Modo de Preparar:
- Coloque o melão e o gelo no liquidificador e bata na função “pulsar” até que estejam picados em pedaços menores.
- Acrescente o iogurte e bata, ainda na tecla “pulsar”, apenas para misturar.
- Coloque uma pitada de canela em pó, misture e sirva em seguida.
Fonte: http://maisequilibrio.com.br (foto: Mais Equilíbrio)
Melão:
O melão é a fruta de uma planta da família da abóbora e da melancia.
Tem forma variável, podendo ser redondo, oval ou alongado, mas em geral todos os tipos têm entre 20 e 25 cm de diâmetro.
A casca pode ser lisa, enrugada ou apresentar nervuras em forma de rede.
A cor da casca varia do verde ao amarelo e a da polpa também muda segundo o tipo, havendo melões amarelados, esverdeados e esbranquiçados.
Em geral, o melão é uma fruta bem aromática, de gosto definido, mas também é possível encontrar melões insípidos, sem gosto particular, ou mesmo amargos.
A planta do melão é rasteira e bem parecida à da melancia.
Tem folhas grandes, com cinco pontas salientes.
As flores são brancas, algumas vezes amareladas ou alaranjadas, pequenas e frágeis.
Na cozinha, o mais comum é servir o melão ao natural como entrada ou como sobremesa.
No primeiro caso, ele é temperado com sal ou gengibre em pó.
Um prato conhecido e considerado de paladar sofisticado é o melão com fatias de presunto cru.
Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar e mel.
O melão tem propriedades refrescantes e, por isso mesmo, é ideal para as épocas de muito calor. Também tem propriedades hidratantes, pois a fruta compõe-se de 90% de água. Contém vitaminas A C E, além de alguns sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
É uma fruta ótima para regimes de emagrecimento.
A compra do melão requer alguns cuidados para se ter certeza de que a fruta está em boas condições de consumo.
Um melão maduro apresenta as seguintes características: quando comprimido nas extremidades, ele cede levemente; como as sementes devem estar soltas, sacuda a fruta e veja se faz ruído; a casca precisa estar bem firme, ter cor forte e não apresentar rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos; o perfume da fruta deve ser suave e agradável.
Ele deve ser conservado em lugar fresco e arejado.
Assim, ele se mantém em bom estado por uma semana.
Se a fruta já estiver madura, convém guardá-la na geladeira.
Caso ela esteja aberta, cubra com plástico ou papel de alumínio para que não absorva os odores dos outros alimentos.
Para apressar o amadurecimento do melão, envolva a fruta em uma folha de jornal por 1 ou 2 dias.