Salada Marroquina 07

Salada Marroquina 07

Ingredientes:

Molho curry:

  • 11 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de curry em pó
  • 10 g de cebola ralada
  • 1 alho picado
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • Casca de 1 limão ralado
  • 80 g de vinagre de maçã
  • ½ colher [sopa] de suco de limão
  • ½ colher [sopa] de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Salada:

  • 30 g de uva-passa
  • 60 ml de suco de laranja
  • 200 g de cenoura ralada
  • 3 colheres [sopa] do molho de curry
  • Sal e pimenta a gosto

Salada Marroquina 07

Modo de Preparar:

Molho:

  • Pique a cebola, o alho e o gengibre.
  • Rale a casca do limão.
  • Leve a panela, ao fogo baixo, acrescente o azeite, o curry, a cebola, alho, o gengibre e o limão ralado.
  • Refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Retire a panela do fogo e esfrie.
  • Depois de frio, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Salada:

  • Coloque o suco de laranja num recipiente e acrescente as uvas-passas.
  • Deixe de molho cerca de 1 hora.
  • Limpe a cenoura e rale-a no sentido do comprimento para obter um fio bem longo.
  • Descasque a maçã e rale-a da mesma forma.
  • Coloque a maçã e a cenoura, as uvas-passas, o suco de laranja e o molho de curry num recipiente e misture bem.
  • Tempere a salada com sal e pimenta e sirva a seguir.

Fonte: http://www.chabad.org.br

 

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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