Salada Marroquina 07
Ingredientes:
Molho curry:
- 11 colheres [sopa] de azeite
- 1 colher [sopa] de curry em pó
- 10 g de cebola ralada
- 1 alho picado
- 1 pedaço de gengibre ralado
- Casca de 1 limão ralado
- 80 g de vinagre de maçã
- ½ colher [sopa] de suco de limão
- ½ colher [sopa] de mel
- Sal e pimenta a gosto
Salada:
- 30 g de uva-passa
- 60 ml de suco de laranja
- 200 g de cenoura ralada
- 3 colheres [sopa] do molho de curry
- Sal e pimenta a gosto
Salada Marroquina 07
Modo de Preparar:
Molho:
- Pique a cebola, o alho e o gengibre.
- Rale a casca do limão.
- Leve a panela, ao fogo baixo, acrescente o azeite, o curry, a cebola, alho, o gengibre e o limão ralado.
- Refogue por 2 minutos, mexendo.
- Retire a panela do fogo e esfrie.
- Depois de frio, acrescente os ingredientes restantes e reserve.
Salada:
- Coloque o suco de laranja num recipiente e acrescente as uvas-passas.
- Deixe de molho cerca de 1 hora.
- Limpe a cenoura e rale-a no sentido do comprimento para obter um fio bem longo.
- Descasque a maçã e rale-a da mesma forma.
- Coloque a maçã e a cenoura, as uvas-passas, o suco de laranja e o molho de curry num recipiente e misture bem.
- Tempere a salada com sal e pimenta e sirva a seguir.
Fonte: http://www.chabad.org.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras