Ravióli Espetacular ao Queijo

Ravióli Espetacular ao Queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 g de ravióli recheado
  • 1 pitada de sal grosso
  • Óleo de soja
  • 1 colher [sobremesa] de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de presunto
  • 100 g de champignon fatiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ copo de água
  • 1 copo de leite
  • 100 g de provolone picado
  • 100 g de muçarela picado
  • 100 g de parmesão de qualidade ralado
  • 4 colheres de ervilha
  • 1 pacote de 200 g de creme de leite

Ravióli Espetacular ao Queijo

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande coloque para ferver cerca de 3 litros de água, temperada com óleo de soja e 1 pitada de sal grosso, onde irá cozinhar o ravióli.
  • Em uma panela média refogue o alho e a cebola em óleo de soja até dourar.
  • Acrescente o presunto, o champignon, a pimenta e metade de um copo de água e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o copo de leite e mexa bem.
  • Acrescente todos os queijos aos poucos, mexa até derreter.
  • Coloque o ravióli para cozinhar, durante 10 minutos.
  • Após conseguir uma consistência homogênea no molho, acrescente as ervilhas.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem até que fique tudo bem misturado.
  • Retire o ravióli da panela com uma espátula e acrescente na panela com o molho
  • Mexa bem para que o molho fique bem distribuído por entre a massa
  • Despeje o conteúdo em uma travessa e sirva ainda quente

Fonte: http://www.receitasvip.com (foto: Receitas VIP)

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.