Milk Shake de Baunilha com Goiabada

Milk Shake de Baunilha com Goiabada

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goiabada amassada
  • 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 bolas de sorvete de baunilha

Milk Shake de Baunilha com Goiabada

Modo de Preparar:

  • Bata a goiabada e o requeijão no liquidificador até obter uma pasta.
  • Junte o sorvete e continue batendo, na tecla pulsar, até obter uma textura homogênea.
  • Enfeite a lateral do copo com 1 colher (sopa) do molho de goiabada.
  • Despeje a preparação do liquidificador no copo.
  • Sirva em seguida.

Molho de goiabada:

  • Para fazer o molho de goiabada, será preciso de 100 gramas de goiabada e 3 colheres (sopa) de água.
  • Com um garfo, amasse a goiabada e junte a água.
  • Misture bem até obter um molho.

Fonte: Häagen Dazs – http://comidasebebidas.uol.com.br

 

Goiaba:
A goiaba é uma fruta nativa da América tropical e fácil de encontrar em todas as regiões do Brasil.
Tem forma arredondada ou ovalada, casca lisa ou ligeiramente enrugada e a cor pode variar entre o verde, o branco ou o amarelo.
Conforme o tipo, a cor da polpa também varia entre o branco e o rosa escuro ou entre o amarelo e o laranja avermelhado.
A goiaba pode ser consumida ao natural, mas também é excelente para se preparar doces em pasta, sorvetes, coquetéis e a tão conhecida goiabada.
Ao natural ela contém bastante vitamina C e quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B.
Além disso, contém sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
De modo geral, não tem muito açúcar e quase nenhuma gordura.
É indicada para qualquer tipo de dieta e, de preferência, deve ser comida crua, pois é a forma em que conserva todas as suas propriedades nutritivas, principalmente a vitamina C.
Apenas é contra indicada para pessoas que tenham o aparelho digestivo delicado ou problemas intestinais.
A goiaba ao natural, quando é de boa qualidade, tem formato regular, não apresenta machucados nem marcas de insetos.
A casca não deve estar amassada nem ter cortes, e deve ser firme, sem chegar a ser dura.
A fruta não deve estar muito verde e nem muito madura, pois em ambos os casos perde o sabor rapidamente e seu valor nutritivo diminui.
Se você comprar doce de goiaba em lata, veja se ela não está enferrujada, amassado ou estufada, sinais de que o produto pode estar em mau estado.
Lave bem a goiaba e enxugue.
Depois, coloque na gaveta da geladeira, pois a fruta se estraga com muita facilidade.
Se a goiaba não for consumida logo e começar a ficar passada, use-a para fazer doces.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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